О добре и зле

Михаил Ходоровский
На иконах, в любой религии,
Существуют лишь Бог и толпы,
Остальные же все безликие,
И равны, как зёрнышки полбы.

Скажем,грешники‚ коих презрительно
Загоняют вилами в ад‚
Абсолютно невыразительны
И у всех одинаковый взгляд.

И вообще, в ответ на банальности,
Заменяй любого любым.
А вокруг в повседневной реальности
Совершенно иное мы зрим.

Ведь идея всегда изначальна,
По природе своей единственна.
Личность также индивидуальна‚
Оттого она и таинственна

А попросишь порядка для всякого,
Будут все, как на грядке овощи,
И увидишь добро одинаково,
Как в приходе пакеты с помощью.

В церкви вот, не пытаются даже
Изменить эту эвтаназию
Прихожане стоят на страже.
Не допустят разнообразия..

А, в безумии мы тревожно
Наблюдаем пришествие Зла‚
И представить, пока, не можем
Всю картину его торжества.

В человечестве Мать Натура
Искажает себя безобразно‚
Ведь порядок безлик, а Дурость
Бесконечно разнообразна.

И давно, уж никто не пытается
Разобраться в этом явлении
Бесконечность всегда нуждается
В бесконечном преображении.