Белые ночи в Санкт-Петербурге

Елена Тропова
Ах,эти безумные белые ночи!
Как будто паук всё плетёт кисею
Накинет на окна и видно не очень
Затянет сверчок тарантеллу свою.

И ласковой кошкой волна на граните.
Потянется, выгнется, фыркнет и прочь
Вы были? Вы знаете? Вы посмотрите,
Какая чудесная белая ночь!

Мосты развели. Мир на два раскололся,
Осталась вся грусть на другом берегу.
Ванильным ликёром под ноги прольётся
Я белую ночь задержу на бегу.

Я буду шептаться с Невой, как с подругой,
К колоннам Исакия нежно прижмусь.
А солнце, ползя по привычному кругу,
Иглой укололось и брызнуло ввысь!

Какие короткие белые ночи!
Какие безумные белые ночи!
Какие чудесные белые ночи!
Все вместе они называются-жизнь!