Зачарованный волхв

Сергей Пагын
Как воздух ожидания тяжел!
Мы заблудились…
Ни звезды с востока.
Слоновьим шагом час ночной прошел,
как будто бы протопала эпоха.
 
Уже лица не чувствую…
Лишь взгляд.
И словно путник в заметённой нови
провидит жатву,
я провижу сад,
мольбу и трепет человечьей крови.

В густом снегу проплыли сны и дни…
Друзья уходят за скалистый гребень.
А я все вижу шлемы и огни,
костры…
распятье…
человека в небе…