Таракан пришёл к портному

Евгений Голубев
Таракан пришёл к портному
Шить костюмчик к выпускному.
Ох, намучился портняжка
Обмеряя таракашку:
Надо дырочки для ножек,
Много выточек, застёжек.
На хитиновую спинку
Взять батиста на две длинки,
Чёрных молний пару строчек
Сверху вниз - наискосочек.
Чтоб сидел костюмчик ладно,
Элегантно и нарядно
Надо мастеру -портному
День и ночь трудиться дома.
Но зато от таракашки
Обомлеют все букашки.
Ну, а он-то будет горд
Словно лорд.