Все ругают чёртову дюжину...

Елена Тропова
       К Дню рождения очень хорошего человека.

Все ругают "чёртову" дюжину,
А кому она помешала?
Все,мечтают,дескать не нужно бы,
Все болтают ни много, ни мало

А когда ж ей родиться прикажете?
Если "чёртики" пляшут в глазах,
А судьба на число завязана,
Что читается в двух словах.

В этой дюжине всё намешано:
Гнев и жалость,любовь и боль.
Без чего настоящей Женщины
Не бывает,само собой.

Если верить в приметы, то нужно
Нам пятак под пяткой держать,
А от дюжины,"чёртовой"дюжины
Не оглядываясь бежать.

Ну а коль родилась тринадцатого
Не гневи судьбу по напрасну
Грусть обнимет "котёнком ласковым"
Ты скажи себе:"Жизнь прекрасна"!

А в приметы верить нам нужно ли?
Трижды сплюнув через плечо,
Ах ты дюжина,"чёртова"дюжина
Замечательное число!