Осень поздняя

Альтмайер Нинэль
Второй вариант

Осень поздняя друзей встречала  дивно  -
Солнце,  Ветер, Непогоду, Листопад и Дождь.
В круг волшебный приглашала всех призывно,
Чтобы каждый умудрился станцевать гавот!

Кудри шевелюры Листопада нежно
Ветер шевельнёт в шафрановом саду.
Грязное Ненастье обнажиться в лужах,
Дождичек устанет мучить тишину.

Трепетное Солнце нежно засияло,
Нити в паутинах, осветляя золотом,
Ветром непрерывно небо надувало,
Птичек, запоздавших беспокоя холодом.

Целый месяц так они плясали,
День и ночь, на улице - всегда,
Вдруг пришла из некой белой дали
Им на смену властная зима!

Синий танец закружила свой бездушный,
А затем и рваной пляскою пошла!
Смелой вьюгой заманила в ритмах стужи -
Раз! И всех друзей осенних прогнала!

* ГАВОТ
м. франц. вышедшая из употребления пляска. (Толковый словарь В.Даля)Первый вариант 22.09.2008


первый вариант
Осень поздняя друзей своих встречала-
Ветер, Солнце, Непогоду, Дождь и Листопад.
В круг волшебный всех их приглашала:
«Каждый танец будет отпускать сполна!»

Кудри шевелюры Листопада
Ветер в золотом саду стал шевелить.
Синий Дождь с Ненастьем в черных лужах
Свой характер сильно хочет обнажить.

Трепетное Солнце всем огнём сияло,
Нити света  в паутинах золоча.
Ветром дерзко небо надувало,
Птицам запоздавшим  дерзко крылья теребя.

Целый месяц так они плясали,
День и ночь на улице всегда,
Вдруг пришла из некой белой дали
Им на смену дивная зима!

Танец свой холодно закружила,
А затем и рваной пляскою пошла!
Зимней вьюгой в ритмах стужи заманила-
Раз!
И всех друзей осенних прогнала!



Рисунок авторский