Мухаммас 09. Истинное

Шишмарёв
Не Вы ль мне обещАли
гОрести , печАли ?
Зачем , тогда ... зачАли ?!
без любвИ и жАли !
ЧТО бы НЕ скучАли ???

НЕ понЯтен мне ВАШ ... фырк !
Вам не хватАет бань и кирх* ?
Ну , тогда ходИте в цирк !!!
Ну почему же сразУ : тырк !
И , ведь , ТЕМ же ... что для "дырк" !!!

Хочется любОви
даже и корОве .
И , кто ... поснорОвье ,
того и "ПОГОЛОВЬЕ" .
Вот и ВСЁ ... "ай ... лОвье"** !!!

Вот и вся Ваша пожИть*** :
бабы , водка , драки , сыть**** .
Трудно даже позабЫть ...
хотя я вовсе не Тацит***** .
НО душе сиЕ претИт :
вы ж на погОст . А мне-то ЖИТЬ !!!

       ***

Пожалуй , раньше Вас почУ :
я КАК вы ... ТАК не хочУ !!!

++++++++++++++++++++++++++++++

* вы НАВЕРНОЕ думали , что в деревенских банях токо что и моются ...
Ан нет !!! Ещё и детей делали , чтоб было потом - что в кирхе ( храме - нем. ) крестить .

** А это то САМОЕ ... из-за чего ВСЁ остальное ...

*** пожить - жизнь

**** сыть - пища , еда ...

***** Тацит - римский историк , памятливый и аналитичный .
Первый профессиональный биограф-аналитик .