Я твои рисую черты

Анастасия Ларецкая
Я твои рисую черты…
Рисую по памяти…
Из хрусталя, из пустоты…
Встану на паперти

И предложу странный товар
Просто прохожему,…
Чтоб оценил истинный дар
Творения божьего…

Но не берёт путник портрет –
Вот привередливый!..
Он мне твердит, тебя на нём нет,
Гость непоседливый!…

Значит, опять канул в туман,
В тёмное прошлое…
А на холсте – лёгкий обман –
Снежком припорошило…