Пролог

Полина Руэ
Отверженные души.

Пролог.


Все, все, все, что я собираюсь написать, события потрясающие и удивляющие, все происходит в небольшой, провинциальной столице Южного Урала, городе Челябинске. Да, когда то он был красив, выложенный красной плиточкой, резные столбикиопоясывали пешеходные переходы.Множество бутиков украшало центральную улицу. Машины, не прекращающие, свое движение даже ночью. Переплетение проводов, опоясывающее небо над городом.
А тихие зеленыепарки, со множествомтайных тропинок, извивающихся среди старых сосен и березок. Маленькие озерца, затерянные в тени деревьев, берега выложенные из камня, скамейки увитые плющом и зеленью.
И множество счастливых, и не очень, людей. Разрисованные и вечноскорбящие готы, что угрюмой массой ходят в тени. Эмо - маленькие, затерянные в своих мечтахдети, что украшают себя розовыми цветами со множеством значков.Вечно потрепанные, в широких штанах со множеством карманов, рэперы, что в массе своей катаются на скейтах и велосипедах.Сборище металлистов,с длинными, нечесанными волосами и тяжелой музыкой, что бьет по нервам. А сколько еще других, не таких...обычных, посредственных. А сколько рабочих, что трудятся и позволяют жить другим, продавцы, менеджеры, секретари и много много иных...
И множество ВУЗов, ЮуРГУ, стоящий стражем,перед огромными леснымиугодиями, ЧелГУ, кажется, охраняющий реку.
И река Миас, протекающая через весь город, опоясывающая заводы и леса, обмельчавшая за годы использования ее людьми. Ставшая скорее болотцем.
Все это составляло когдато город, город, который жил и дышал вместе с людьми. Страдал и плакал, смеялся и раскрашивал себя яркими шарами и красками плакатов. Умел он и грустить, окутывая себя серыми тучками и распуская щупальца тумана и мелкой мороси дождя.

...Но все закончилось...

Катаклизм разрушил практически все, пронесшись ураганами ветров и воронками смерчей. Асфальт, покрытый разломами и трещинами, вывороченная каменная плитка. Разрушенные, практически до основания, дома и заводы. Руины, там, где раньше были жилые дома. Вместо дорог, тропинки, сделанные ногами выживших, вместо парков и скверов - буераки и трава, маленькие зеленые островки, разбросанные, разрозненные и неухоженные.
Уцелевшие, выжившие, прячутся в укрепленных развалинах, некоторые поддерживают последние крохо производства. Маленькие капельки электричества и остатки еды еще поддерживают жизни
людей и нелюдей. Маленькие, локальные войны, борьба за власть, борьба за жизнь - вот и все равлечение...

Среди всего этого и пойдет рассказ о древних созданиях. О проклятых вампирах. О тех, от кого отказался Бог, пришедший в мир святым. О нелюдях, что пьют кровь и черпают из нее силы жить и убивать дальше.
Рассказ о неживых и немертвых. Носферату.
Отверженные души среди живых людей. Об их войне, об их любви, о них...