Заезжай-ка ко мне вечерком, приблизительно после ш

Саша Миндальная
Заезжай-ка ко мне вечерком, приблизительно после шести,
Покажу тебе кадры, отснятые нынешним утром.
Чёрной флешкой, смешком и ключами в моей горсти
Открываем нутро, обросшее перламутром.

Вот смотри: это город молчит после нескольких дней дождя.
Недоавгуст случился с нами сегодняшним годом.
Вот последнее ливень в круги на воде уронил уходя,
Напоследок кружась третьим транспортным хороводом.

Или вот, из ночных один кадр. Переулок в огнях фонарей,
Мальчик лет двадцати с разрядившимся телефоном,
И мучительно сломленных горечью тёмных бровей
Незаметно, поскольку он служит размытым фоном.

Я знакома здесь с каждым домом, с любой из дорог,
Многослойна совсем как он многоэтажен,
Да, во мне бушует тот же железобетонный рок,
И душа на двоих у нас с ним одна и та же.