Жёлтый сон

Евгений Близнец Кривочуприн
Изжелта блестят герметичные люки
Желтизною метёт по сухому асфальту
И солнце, просвечивающее из-за туч
Кажется, держит землю за руки.
Не то – что б спасти, не то – удержать
От полёта шального вниз по орбите
А чёрные птицы, устав возвещать
О начале эры Великих Событий
Угрюмо парят над полями крыш.
Бездушные окна заклеены жёлтым.
Под бумагой мелькают размытые тени.
Невозможно представить живых людей, но
Не хочется думать про привидения.
Дверь у подъезда мяукнула робко
Чу! Скрипнул чей-то сапог за углом
Когтистая лапа страха-знакомца
сжала мучительно плоть под ребром.
Под жёлтым небом пустынного города
Где пыльно и тихо от века к веку
Жутко быть одному - но куда страшней
Вдруг встретить еще одного человека.