Художник Рене

Лилия Троицкая
Художник Рене, приколист и эстет,
Оставил свой город, которого нет,
При свете семи угасающих звёзд
На влажный асфальт натянул белый холст.
Он смешивал краски, палитры менял
И в воздухе город без смысла писал.
Под вечер конкретного длинного дня
Он так, для забавы, придумал меня.
Он цветом и звуком меня окружил,
Заботливо мне лабиринт проложил
С единственной целью: чтоб я ожила,
Чтоб я по нему замечательно шла!
Он не уставал, не слабела рука,
Творил он траву, голоса, облака,
Штрихами он слёзы и смех набросал,
Глаза и слова для меня написал…
И ожил пейзаж: загудели шмели,
Трёхцветные кошки по крышам пошли,
Осталось легонько меня подтолкнуть –
И я начала нарисованный путь.
Над белым холстом удивлённо плыву.
Ну, мастер! Он сделал всё, как наяву!
Почти настоящие солнце и тень,
Совсем как реальные утро и день.
Весёлый фигляр ничего не забыл,
Он чем только можно мой мир снарядил.
Забавно он так подшутил надо мной,
Шедевр получился ужасно смешной.
На глупой картинке безумца Рене
Настолько легко и бессмысленно мне!
Рискованно добрый,улыбчиво злой,
Рисует, смеётся эстет сам с собой.