Русалка

Татьяна Геката
Ты любишь СВЕТ.
Его сияньем полн,
В нем растворяешься в немом благоговеньи...
Я я подобна буре легких волн...
Моя любовь - в соленой белой пене...

Ты любишь СВЕТ. В огнях его лучей
Ты забываешь обо всех своих заботах...
Я не зову тебя. Я знаю, ты - ничей.
И ты не сможешь полюбить кого-то...

Ты берег мой: скалистый и крутой
Но всеже милый, хоть и чуть далекий...
Я рассыпаю пену пред тобой...
Но солнце ее высушит жестоко...

А помнишь девушку? В сиянии луны
Она к тебе так часто подплывала
Дурманя легким запахом весны
И нежный взгляд порою посылала...

Она тебя любила всей душой...
Так полюбить. наверно, лишь русалка может...
Красавица с жемчужною косой
И плавником искристым вместо ножек...

Русалка променяла свой покой
(Не зная, что сама себя погубит)
На пару ног, на мир, такой чужой!!!
И парня, что ее совсем не любит...

Вглядись в меня, получше посмотри:
Быть может, я та самая Сирена?
Русалка, что от горестной любви
Вдруг превратилась в клочья белой пены...


........................1998г......