Я купил семье дом без пруда и ограды

Юрий Куприенко
Я купил семье дом без пруда и ограды
И сломал не жалея, чтоб выстроить вновь
По своим чертежам и такой, какой надо,
Поселить в него Веру, Надежду, Любовь.
Развести Голубей, собираясь, у Дома,
Поселиться всем Миром под крышею в нём
И встречать пирогом молодых из роддома,
А не жить в одиночестве в старость вдвоём.
Припев:
Но вышло как-то не с руки
В нём не прижились Голубки,
Голубка с Голубем вдвоём
Осели в доме, но своём.
И не прижился Голубь тут,
С своей Голубкой гнездо вьют.
И разрывается Душа,
С мечтой не вышло ни шиша.

Я на месте пустом, там, где старый был прежде,
Из камней и песка, заложил домик вновь,
Веру всё ж сохранив, весь отдавшись Надежде,
Что со временем в нём возродится Любовь.
И, отстроив его, как сумели, всем миром,
Удивив повидавших, не мало, людей.
И пусть он не дворец, без пруда и камина,
Ожидал я прилёта в него Лебедей.
Припев:
Но белый Лебедь без пруда
Не захотел лететь сюда
И воплощать мою Мечту
В реальной жизни и в быту.
Лишь полюбило Вороньё
Жилище новое моё,
Распри с тревогою неся.
Мечта порушена вновь вся.

Мне не мил стал свой Дом без пруда и камина,
Без воркующих рядом своих Голубей,
Без Надежды, Любви, Веры, Дочери, Сына
И без белых, как снег в декабре, Лебедей.
Опустевший двор, сад умирающий, хилый,
Чистота и уют, тишина, пустота -
Стало всё не к Душе мне, казённо, не мило.
Только жить остаётся в Душе лишь Мечта.
Припев:
 Мечта, что возродится Дом,
Так завоёванный с трудом,
Вернутся Голуби в него
И Лебедь встанет на крыло.
Сойдутся Вера и Любовь,
Надежда в Дом вернётся вновь
И будет мир, а Вороньё
Покинет светлое жильё.

08.08.08г.