Если

Прономи
Если где-то гром гремит
И черно на горизонте,
Знает каждый индивид:
Надо брать с собою зонтик.

Если лужи, как моря,
Затопили все дорожки,
Надо, слов не тратя зря,
Обувать скорей сапожки.

Ну, а если вдруг с утра
Белый снег укутал город,
Значит, санками пора
Отутюжить спины горок!