Голубые глаза

Николай Личкин
Верно время пришло оглянуться назад,
Где осталось моё бесшабашное детство:
Старый парк, тихий двор, голубые глаза,
От которых с тех пор никуда мне не деться.

Шар вращался земной, уходя из-под ног,
Нам не то, что двора – нам Земли было мало.
И за верных друзей жизнь отдать я бы мог,
А вот смелости с ней мне всегда не хватало.

Всё стараясь успеть, торопили года,
Наша юность, казалось, чуть-чуть запоздала.
И судьба увезла голубые глаза,
Второпях разведя нас по разным вокзалам...

...И опять тот же двор, лишь в висках седина,
Всё такой же рассвет город выкрасил алым,
И всё та же в глазах голубых глубина,
Что когда-то давно в моё сердце запала.

08.08.08 г.