В осень

Егорова София Серафимовна
Стоим на окраине лета
В поле растерзанных маков...
Бьёт алыми листьями ветер
Пощёчины...Хочется плакать...
Но ты из души закоулочков
Свои достаёшь зеркала :
"Смотри же,любимая дурочка,
Подарок какой соткала
Осень! Узором на плечи
Роскошную,алую шаль...
В этот растерзанный вечер
Из маков,которых так жаль"
Как здорово в поле с поэтом
В глазах потеплевшая просинь
Я нынче любовью согрета...
Ещё одно лето?..Да Бог с ним!