Всем истина эта известна давно

Оксана Уразова
Всем истина эта известна давно:
Как только влюбился, любовь - теорема.
И сто доказательств за слово одно
Отдать мы готовы, но вот и дилемма...

А время идет... и любовь - аксиома,
И кажется, будто не будет иначе.
Мы знаем, что ждут нас любимые дома,
И все доказательства лишние значит.

Мы верим лишь в то, что показывать чувства
Своим же любимым не так уж и надо.
И тонкого флирта большое искусство
Коллегам послужит нежданной наградой.

Но только однажды всерьез замечаем,
Что вдруг с незнакомцем проснулись в постели,
Что многое в близких мы вовсе не знаем
И часто преследуем разные цели.

Как будто корабль ведут в океан,
По двум разным картам маршрут пролагая,
Команда, где штурман и с ним капитан
Друг друга в своей правоте убеждают.