Типовой юбилей типового директора

Юрий Михайленко
У директора стресс – день рожденья на днях.
Шестьдесят, но на пенсию он не уходит.
Напишите ему поздравленье в стихах:
Поздравляем, мол, любим,- и в этом же роде.
Напишите стихи, чтоб торжественней слог,-
Понимаете, будут начальство и гости.
Юбилейный обед, как контрольный урок,
Вы поэт – вам же это до чертиков просто!

Например, напишите, какой он добряк,
И начальник заботливый он, между прочим.
Может , совесть кольнет и один особняк
Передаст он «за так» бесквартирным рабочим.
Про семью напишите, что мужу под стать
Не жена, а, как раньше писали, видЕнье.
Может он хоть тогда перестанет гулять
И на шлюх своих тратить казенные деньги.

Напишите, какой он у нас деловой.
Может он собутыльников свору разгонит,
Или в бане ныряя с хмельной головой,
Он в бассейне холодном случайно утонет.
Напишите, что любит детей, наконец,
Меценат не последний у нас в Волгограде.
Может, в чувствах высоких свой новый дворец
Он с любовью подарит ребятам под садик…

Стоп, поэт! Не пишите рифмованных слов,-
Как бы нам от поэзии не было грустно.
Обойдемся без ваших дурацких стихов,-
Мы поздравим директора в прозе и устно…
В этом круге мы бьемся, как рыба об лед:
Вдруг его заберут, а на теплое место,
Несомненно, такой же хапуга придет,
Но без дачи, коттеджей и без «мерседеса».