Вальс для любимого города

Марина Мосур
Перо золотое роняет жар- птица,
Пора листопада вот-вот постучится,
Деревья оденутся в золото разом,
И осень нахлынет в предгорья Кавказа.

Наш маленький рай нам и близок и дорог,
Дороже чем самый прославленный город,
Пусть даже с улыбкой подумает кто-то,
Что каждый кулик свое хвалит болото.

Но так захотелось, чтоб нравился людям
Кусочек земли, что мы ценим и любим.
Давайте же, время не тратя напрасно,
Устроим для нашего города праздник.

И повод прекрасный у нас, без сомненья:
Отметим все вместе его день рожденья,
И старых, и новых друзей пригласим,
В надежде, что праздник понравится им.

Гостей ожидая, плеснем мы чернила
Под самое небо, чтоб праздничней было,
А желтое солнце отчистим до блеска,
Чтоб ярче сияли леса – перелески.

Заметно, что лучше наш край год от года,
И город все краше и дивна природа,
Он, с нами взрослея, стареть не спешит,
И мы пожелаем ему от души:

Курорт наш пусть очень прославленным будет,
Пусть в нем хорошо отдыхается людям,
И пусть никогда не скудеют сквозь годы
Горячих ключей минеральные воды.

Но с радостью надо, конечно, признаться,
Что люди – его основное богатство,
Все те, кто живут у зеленой реки,
Здоровья и счастья вам, земляки!

*****
Фото https://ok.ru/group/47347238633501/album/52298104832029