Посвящение

Вячеслав Черкасов
Как-то враз покраснела рябина,
И скукожились листья берёз,
Наливается соком калина,
Ночь сияет гирляндами звёзд.

А под утро, с холодным рассветом,
Опускается белым туман,
И стучатся росинки с приветом,
О забытый под клёном стакан.

Только Солнце поднимется выше,
Чистым золотом вспыхнет Ока,
Изумрудом откликнутся крыши:
Лесопарк и река – на века!

И над городом, шпиль колокольни
Гордо в небо взметнётся крестом,
И России вздохнётся свободней,
От сознания жизни потом.

И замрёт, в ожидании чуда,
В самом сердце, волшебный цветок,
И нахлынет.
Из ниоткуда.
Цветом крови –
Лицом на восток!