Росток

Геннадий Шейнберг
Cредь шума города, В пыли,
Спасаясь от невзгод
Росток индийской конопли
Под солнышком растёт.
 
Он мёрзнет, мокнет под дождём
Качая стебельком,
Но мы недолго подождём
И станет он цветком

Благоухая сладостью
Он к нам домой войдёт
И много, много радости
Конечно, принесет!...