Лошадь

Евгения Пименова
Почему у лошадей
Не бывает - разных дней?
Понедельник иль суббота,
У неё всегда работа!

Даже в праздник Новый Год,
Лошадь песни не поёт.
Не танцует в хороводе,
Не судачит о погоде…

Так живёт - без выходных,
На неделях трудовых.