Я уйду по дороге рассвета...

Елена Ширяева
Я уйду по дороге рассвета,
В серый сумрак нырну с головой,
В межреальном безвременьи где-то
Нам не свидеться больше с тобой.

Ярких красок тела выцветают,
И глаза – светло-серая сталь.
Если встречу тебя – не узнаем
Мы друг друга. Мне искренне жаль.

Ты согласен на то, чтобы лгали.
Твоя жизнь – иллюзорная нить,
Где по-детски смешные печали,
И чей смысл не дано уловить.

Я ж отправлюсь дорогою мёртвых
По абстрактным теням и следам,
И в ладонях, до крови истёртых,
Удержу цепи Истины. Сам.