Война

Фемма Зэт
У войны глаза какого цвета?...
Кто хоть раз смотрелся в них когда-то,
Знает: даже «белые билеты»
Не спасут от дьявольского взгляда.

У нее из глаз огонь сочится.
Горе тех, кто выжжен был несчастьем.
У войны глаза – как у волчицы
С ощеренной ненавистью пастью.

У войны глаза чьего народа?
Сколько лиц мелькнули – и пропали….
Нет… Она не создана природой.
Сами мы ее себе создали.

Мы ее рождаем из-за страсти
К деньгам. К славе. К роскоши империй.
У войны глаза не видят счастья.
У нее совсем другая вера.

У Войны глаза – как у Фемиды.
Чтоб не видеть то, что натворила…
Может быть, когда б ей было видно,
То сама себя б она убила…