Война-всегда трагедия

Геннадий Викторов
Война- всегда трагедия, война- не детский сад,
И здесь не надо пыжиться, стреляет автомат,
И пули не пятнашки, трагедию несут,
Убогие политики открыли самосуд.

Одни, как подаяние, гранаты подвезли,
Другие, вместо трубки, гранатомёт нашли,
Все вместе постарались, взорвали хрупкий мир,
И вот беда прорвалась, и что же мы хотим...

Чтоб зарево пожара сжирало на пути,
Последние надежды народам жизнь спасти,
Чтоб под лозой кудрявой не песнь про виноград,
Чтоб танковые траки месили старый сад...

Прости убогих, Боже! что у руля стоят,
Которые не могут, и не хотят понять,
Война-всегда трагедия, война-не детский сад
Прошу, не надо пыжиться, когда дома горят.