Этот город тебя убьёт

Алексей Порошин
Этот город тебя убьёт.
И любовь, и восторг, и жалость,
Счастье, радость – любая малость
Превратится в кровавый лёд.
Этот город тебя убьёт.

Он не любит таких, как ты,
Ты не впишешься в камарилью.
Он тебе обломает крылья,
Сбросив с каменной высоты,
Он не любит таких, как ты.

Он бухгалтер, а не поэт.
Лучик счастья в твоих ресницах
Не препятствует маскам в лицах
Убивать твой волшебный свет.
Он бухгалтер, а не поэт.

Эта сырость и эта грязь
Так обычны и так банальны,
Так прилипчиво инфернальны,
И тебя окунут, смеясь,
В эту сырость и эту грязь.

Ты не сможешь. Душа поёт
И застенчиво жаждет чуда.
Убегай! Улетай отсюда!
Не смотри, что стреляют влёт!
Этот город тебя убьёт…