Впечатления от прогулки по стихи ру

Наталья Юнис
Какие судьбы странные у Слов,
мечтою легкою плывут за гранью снов,
слезами горькими залечивают душу.
Надеюсь я, что равновесье не нарушу
сравненьем сУдеб Слов с полетом Птиц,
не назову имен и не открою лиц,
я о живых Словах лишь буду говорить,
а там уж Вам судить "помиловать-казнить"

Вот Слово-Воробей чирикает беспечно.
Вот Фраза-Голубей воркует бесконечно.
Вот Аисты- нежны и насторожены
и в клювике дитя и крылья сложены,
живьем бы донести, да осторожненько
из клюва в руки передать дитя. Молва
припишет Аистам-Словам смысл бытия!
Молва? Нет,многогранней жизни колея.

Все! Надоело! Все обман! Все суета!
Но примиряет с прозой жизни КРАСОТА!
Расправлен хвост, Слова-Павлины так красивы
(второе дно - повадки нервны и спесивы)
Попробуй косо посмотреть разок, другой
увидишь - веер-хвост заломится стрелой
и полетит стрела нащупывая цель.
Ты от нее в окно, она догонит в дверь.

Ах! Попугай! Все повторяет за тобой.
Грачи галдят и тянут в небо за весной
Синички теплые и милые - в руках...
Журавль так величав, парит на небесах.
Как строен четкой рифмы выстроенный клин,
уносит вдаль, на юг, под облака.. Летиииим!!
Перо к перу, за взмахом взмах, размеренно,
спокойно. Ах! Как гордо-высоко! Но!

Взор горделив, да вот душа вдруг замерла.
Душа (нет, черт возьми!) замерзла без тепла
и вот оно - Синички нежное тепло
такое хрупкое и рядом. Повезло!
Вдруг налетает тучей Воронье,
клюет и каркает и хАит бытиЕ.
Подстава рук (не удержали журавля!)-
пускай теперь спасут синиц от Воронья.

А если так - забанить стаю? Чур меня!
Иль закричать? Пускай летят, как от огня!
Вопрос возник один (живая братцы мысль!)
Откуда Воронью известен ЖИЗНИ СМЫСЛ???
И почему они? От имени кого?
Не отличая в стае ни добра ни зло,
всех заставляют забиваться в чей-то клин
и в такт махать крылом. И вот уже летим?

Куда? На юг? Где журавли? Да пОлно, ты!
Нам не хватает воли, силы, высоты,
и вот кружИмся в чуждой стае Воронья
за кругом круг (не улетишь ведь от себя)
Синицу выпустив расправится рука,
раз нет тепла, то холод и от ветерка
а было, было и уютно и тепло...
пока не налетело Воронье.