Не Ильин день

Илья Щербинин
Не Ильин день - заливает дождь
Мою душу разводами пенными,
Я наивно жду - позвонишь, придешь…
Что все кончилось, я не ведаю

На своих друзей я срываю злость…
Хотя злюсь открыто - лишь на себя
Что доверился, что прервал свой пост,
А теперь скорблю, образ твой любя…

Ты решила сбросить меня в овраг,
И уйти, не смотря как покорно тону,
Я не ждал, не думал, а случилось так,
Я легко, точно камень, иду ко дну.

Всем вокруг говорю – «Все хорошо!»
А внутри пустота, а внутри надлом…
И от этого тошно – как я смешон
Вру себе и грежу опять о былом…

Не Ильин день – жестокий дождь,
Эти фразы, что резали душу на части,
Я один на балконе перебарывал дрожь,
Когда ты задушила мое счастье.