Заметка - ПегасЯм Коновал

Владимир Гридин
Нет не - "лекарь души". ПегасЯм - коновал;
тихо-бредия тихий мотыль -
ни покоя, ни вечной любви не искал;
пыль и прах, пачкотня, прах и пыль.

Близко очень к тому, что почти никогда
в за-зеркальном обкуренном сне,
к роднику подойти, где живая вода,
не умел и, всё реже, зане:

хоть
и плач Ярославны, платок и рука
-за шеломянем жизни кривой-
перепевы калики и гусляра,
ряд ручейный и речевой,

-за глушилками хора «живём однова»-
шелестеньем берёзок и ив
ворожили над сердцем шептанья-слова
добрых сказок на добрый мотив:
---------------------------
«…краса-любушка,Несмеяна,
что целебный дала настой,
осияла жизнь осиянно
своей силой и добротой;
рукодельницы Василисы,
Насти, Марьюшки,свет-Алёны…»
----------------------------

в три-девятом царстве прописан
Черномором заговорённый.

В.В. Гридин, 1973-2008 (Россия, Израиль, Канада, ЮАР, Германия)