В чем ценность жизни

Ольга Павликовская
       ***
- В чем ценность жизни?
       спросишь ты.
- В цветеньи вишни красоты,
       В дыханьи ветра
       И дождя,
       В расцвете утра
       вижу я.
       А ты как думаешь?
       Скажи,
       В чем музыка
       твоей души?
- Себя я стала открывать
       И не могу ночами спать.
       Приходят образы ко мне.
       Беру я ручку в тишине
       И под часов
       Размерный стук
       Шагаю за верстой
       Версту.
       Хочу услышать
       каждый звук
       Мелодии своей души,
       И, не испытывая мук,
       Пройти еще в ночной тиши.
       Так, путешествуя в себя,
       Теперь я много узнаю,
       О том, как можно жить любя,
       Даже у бездны на краю.
       - Ведь бездна эта, посмотри –
       Сокровище твоей души!
       Ей Света не хватало долго,
       Чтоб разглядеть всё с чувством,
       толком.
       И вот в сияньи золотом
       Я вижу Деву под шатром.
       Румянец на её губах.
       Мягкий взор её пленяет.
       Иду я ближе – понимаю,
       Что это часть души моей!
       Как тосковала я по ней!..
       Скрывала Нежность я свою…
       И вот пред ней уже стою:
       Я обхватила тонкий стан,
       Прильнула трепетно к устам.
- Как долго я тебя искала!
       Быть сильной я уже устала!..
       Теперь я знаю наяву
       Как выглядит душа моя.
       И так же, стоя на краю,
       Не вниз, а ввысь зовет меня.
       Я чувствую себя сильнее
       В слияньи с Нежностью моею!
       Благодарю тебя, друг мой,
       За столь подарок дорогой!
       17.02.2004