Alexander Komissarov - Сквозь время...

Библиотека Лучших Стихов Проекта
       3 место в конкурсе "Июнь 2008 - Лучшее"
       (http://www.stihi.ru/2008/06/19/3545)
 

Словно жизнь проживая сначала, иду, как сквозь годы,
В полусне, по широким и длинным торговым рядам.
Лишь отчалят от детства-причала мечты-пароходы,
Я вольюсь в этот мир, где законы: "куплю" и "продам".

"Молодой человек, покупайте, вот - чудные розы,
Есть гвоздики, тюльпаны. Хотите нарциссов букет?"
Не отвечу, прибавлю лишь шаг, в сердце ноет заноза:
"Лишь одной я букеты дарил, но её больше нет".

"Эй, мужик, мировой закусон. Что не пьёшь? Да ты гонишь..."
Малосольных огурчиков горка, укроп и чеснок.
Сколько выпито было... Да ты, друг, в той водке утонешь.
Только вслух прошепчу: "Нет, не надо, спасибо, браток".

"Не хотите ли сладкой и спелой черешни, папаша?
Или яблочек первых, попробуйте, истинный мёд."
Улыбается русая девушка. Катя? Наташа?
Но спешу, ведь, наверно, меня где-то доченька ждёт.

Я иду по торговым рядам, что гудят, словно улей.
Парень ящик несёт и кричит: "Осторожней, дедок!"
Мысль пронзила на вылет свинцовой, тяжёлою пулей:
"Неужель я - старик? Неужели закончился срок?"

И забыв про года, несмотря на хандру и усталость,
Малодушно кляня этот, Богом отпущенный век,
Устремляюсь туда, где надежды есть самая малость,
Где окликнут меня: "Вам цветы, МОЛОДОЙ ЧЕЛОВЕК?"


© Copyright: Alexander Komissarov, 2008
Свидетельство о публикации №1806283175

http://www.stihi.ru/2008/06/28/3175

Активная ссылка - в первой рецензии