Быть красивой и умной непросто...

Александр Богайчук
***
Быть красивой и умной непросто,
Быть счастливой непросто, вдвойне,
Как носить и любить «не по росту»,
Словно это приснилось во сне…
Стало явью, почти в идеале,
С соблюдением всех мелочей,
Даже лица и звуки совпали,
Без подбора замков и ключей.
В этот сон очень хочется верить,
В то, что счастье придёт без борьбы,
А, проснувшись, так трудно поверить,
Что и здесь не уйти от судьбы!
Не уйти от душевных страданий,
Что сопутствуют счастью всегда
И, незримо, от наших желаний,
Что-то нужно терять иногда…
Запиши всё в укромном блокноте,
В дневнике, что созвучен душе,
На помятой и рваной банкноте –
Не живи в голубом мираже…
Соизмерив действительность с ложью,
Постарайся получше понять,
Что идти по грязи, бездорожью –
Это лучше, чем просто стоять…
Быть красивой и умной непросто,
Быть счастливой непросто, вдвойне…
Отыщи свой затерянный остров,
Не живи в этом призрачном сне!

2000 год, г. Норильск