Хранят былое синие раздолы Сейма...

Нерыдайидальго
* * *
Хранят былое синие раздолы Сейма,
холмистые распады над стальной рекой.
В них чудится веков давно затихший рой,
здесь проросло племён древнеславянских семя.

Но это было далеко потом, не сразу.
За тыщи лет, пока пришёл сюда пророк,
отсюда дивный род номад голубоглазых
путь начинал
                      на юг,
                      на запад,
                      на восток.