Когда в земле иссякла благодать...

Наталья Нутрихина
* * *
Когда в земле иссякла благодать
И высохла вода на дне колодца,
Народу стало нужно отыскать
Виновного в несчастьях инородца.

Я здесь. И ощущение вины
Впиталось в кровь за несколько столетий.
Но я хочу спасения страны
Не меньше, чем ее родные дети.

Уеду я, уеду навсегда
Из мест родных – в края совсем чужие.
Могу ли я остаться здесь, когда
Во мне причина бед твоих, Россия!

С тобой в разлуке жить, как умирать.
Я знаю – не снести мне этой доли.
Но надо жизнь за Родину отдать –
Ты этому сама учила в школе.