Как проявляются таланты...

Наталья Нутрихина
* * *
Как проявляются таланты
В твореньях, присланных извне!
С издевкой пишут эмигранты
О приютившей их стране.

Они такой не знали славы
Покуда жили с нами тут.
«Земли чужой язык и нравы»
На осмеянье нам несут.

Кто здесь оплакал неприлично
Себя, зажатого страной,
Другую – но уже привычно,
Со знаньем дела – бьет ногой.