Я слышу

Ева Новак
Может, я слышу ветер,
Может, ребенка крик.
Кто ты - могучий вепрь,
Или седой старик?
Может, восстал из пепла
И, становясь на крыло,
Сквозь предрассудки ветра
Бьешься ко мне в окно?
В пяльцах кружит иголка,
Вьется в глазах зола -
Слишком, наверно, долго,
Слышишь, тебя ждала!