В лабиринте

Виктор Рзянин
Будут контуры розы на чёрном граните,
не горевшие свечи, канделябр и свиток...

Я, прошу, отмолите меня, отмолите,
чтобы не было этих бессмысленных пыток.
Холод.
Жар.
И минуты свиваются в кольца.
Светотени моих предыдущих рождений;
нерождённый ребёнок в семействе Берггольца,
не убитый пророк, не раскрывшийся гений -
заколочен, засыпан.
Выбираюсь из тела,
ради новой, ещё не явившийся цели.
Кто сказал, что встречают два ангела в белом?
Ничего.
Никого.
Лабиринты.
Тоннели.