Остатки лета

Наталья Годунова
Скоро осень, и мы возвращаемся в топы
Призовых трудоголиков с южным загаром,
В желтом ворохе листьев, отсыпанных даром,
Будет город тонуть, как в кленовом сиропе.

Это время чудес мы почти потеряли –
Леденец вкуса солнца и перечной мяты,
Цвета летних иллюзий и летних закатов,
И с такой неизбежной горчинкой в финале.

Я боюсь, что всего, как всегда, не успею,
Но пока не меняю ни платьев, ни планов –
Ведь еще не закончен сезон чемоданов
И парад отпускных бесполезных трофеев.