Совесть

Владимир Поздеев
По щекам да наотмашь
хлёстко так
чтобы искры из глаз
блёсками

За что ж я совесть свою
так люблю
каждый день
не за грош продаю

А она не уймётся ни как
всё плачется
я прибил бы её
да прячется

А потом из нутра
откуда-то
появляется
вот зануда-то

Всё срамит меня
на чём свет стоит
да как будто я
да какой бандит

Всё гундит, нудит
вот пристала-то
ведь конкретно уже
достала-то

По хорошему предлагал
безболезненно
хотя точно знал
бесполезно всё

И на сделку со мной
зараза
за всю жизнь
не пошла ни разу…

Но однажды настанет утро
и она меня одолеет
и среди «здоровых» как будто
а я правдою заболею.