С пятнистым ягуаром ленивая иду

Ольга-Мария Нехорошева
С пятнистым ягуаром
Ленивая иду.
Под фиговым листочком
Болтает какаду,

А пальмовые ветви
Качаются в руках,
А птицы мне стрекочут
На разных языках.
       
Сильнее раскачаю
Соломенный гамак,
И положу на сердце
Открытый красный мак.

И буду прямо в небо
Смотреть и улетать,
И ветер меня станет
Без устали качать.