Одинокое сердце. Микропоэма

Михал Саныч
Одинокое сердце
Ни мгновений удачных
Ни вниманья людского
Только боль о былом

Слабым пульсом стучится
Ожидая участья
А в ответ лишь разлука
И пустующий дом

Так и я словно сердце
Тесно в доме постылом
Не хватает свободы
И вся жизнь под вопрос

Только вдруг к удивленью
Налетел ветер странствий
И меня как песчинку
Закрутил и унес

Я мотался по свету
Как ужаленный роком
Надо мной величаво
Нависал небосклон

Перед небом и солнцем
Снова я как ребенок
Безрассудным поступком
Нарушаю закон

И забросило щепкой
К берегам незнакомым
Словно белая чайка
Мне явилась она

Та что не испугалась
Ни коварной разлуки
Ни казенного дома
Ни вины не вина

Это женщина песня
Словно воздух вдыхаю
Я духов ароматы
Белоснежна постель

О таких менестрели
Сочиняли баллады
И в саду до рассвета
Ей играла свирель

И уносятся годы
Жизнь теплом наполняя
Открывает природа
Нам загадки свои

И в любом состояньи
При любой непогоде
Согревает влюбленных
Это пламя любви

И стучится несчастье
Но любовь не сломаешь
И прожитые годы
Не летят под откос

Остается надежда
Что судьба нам устроит
Не последнюю встречу
За кустами из роз

И приходит разлука
И надежда слабеет
А вокруг вурдалаком
Ходит смерть с топором

И любовь не удержишь
Сколько ты ни старайся
И летит похоронка
В мой расстроеный дом

Что на сердце? - пустыня
В даль гонимые ветром
Одинокие мысли
И в тумане глаза

И цветную картинку
Настояшей свободы
Из кровавой глазницы
Застилает слеза

Не опишешь всю тяжесть
Если всетаки выжил
Каждый час кинолентой
Это было - прошло

Но любовь не угаснет
Одинокое сердце
И страдает и любит
Всем напастям назло

И уносятся годы
Ни кому я не нужен
Непременная старость
В дверь стучит топором

У любви есть законы
И такие проблемы
Не решают наскоком
Не решить напролом

Продолжение следует...