Муха и Соль

Ляля Каваляка
    
*******

Прилетела муха в гости
Поглодать чужие кости.
Полетала, посмотрела
И на соль случайно села.

Полизала язычком,
Вот облом уж, так облом!

Аж скривИлась муха наша,
Это вам не хлеб, не каша:
"Как же люди это жрут
И от этого не мрут?

Полечу я в дом другой,
Может, там уж пир горой!"
Прилетела, посмотрела
И на соль по новой села.

Снова скрИвилась она:
"Лучше б скушала . . . на!
Боже, где же иха власть?
Почему не кормит всласть!"

Прилетела в третий дом,
Снова баночка и в нём,
Даже пробовать не стала,
Ведь не мясо и не сало!

"Больше к лЮдям ни ногой,
Попитаюсь и травой!"

Третий раз! И как назло,
Мухе вновь не повезло.

*******