Твоя мечта

Найджел Грустный Шут
Твоя мечта - сверканье молний,
Звенящей бури торжество;
Моя исполнена покоя,
Но для тебя лишь баловство,
И разевая душу к небу,
Я обращаюсь в тишине:
"Дай, Господи, мне сил и веры
Гореть свечой в её судьбе!
Дай, Господи, мне осознанья
Идти дорогою своей..."
Чистосердечное признанье:
Я выбрал верность только ей.
И помнить! Боже, только помнить!
Быть яркой пламенной стрелой!
Её покой собой наполнить -
Повенчанные красотой...

Ломаю всё, что мне мешало,
Одною целью лишь живу!
Достичь звезду, что угасала
В полночном каменном плену!
И, разбиваясь об осколки
Костей упавших до меня,
Я прошепчу, сияя солнцем:
"Вся жизнь лишь танец из огня!"