Мелодия осенней тишины

Ксения Святич
Обманчив зимний утренний мороз,
Что властвует, пока не встало солнце.
И вот уж снег искринками смеётся,
Своих сосульки не скрывают слёз.

Обманна скороспелая весна,
Набухших почек первые надрывы,
Обманны ветра тёплые порывы,
Весна порою очень холодна...

Обманно лето радужных надежд -
Глоток вина в полупрозрачной рюмке...
И, если зонт таится в каждой сумке,
Обманна лёгкость ветреных одежд...

Лишь осень, полагаю я, честней!
Честны дожди уныло-затяжные,
Честны паденьем листья золотые
И нагота редеющих ветвей.

И музыка...Что может быть честней?
Осенний блюз, чей чёток ритм и ясен!
Рябине что-то тихо шепчет ясень
Под шорохи пустеющих аллей...

Мелодия осенней тишины
Уже слышна на расстояньи взгляда...
Так будем же и мы с тобой честны,
Поверив в неизбежность листопада.