бесконечность

Зайнаб Алиулова
Понять...
капли дождя,
стучащие по крыше дома
Понять...
ветра порывы,
срывающие с петель двери сердца.
Принять...
этот мир
таким, какой есть –
незнакомым
И...
продолжить свой путь –
путь иноверца...

Солнцем палимый,
жаждой измучен,
Скомкав все муки –
собрав в себе силы,
Ты продолжаешь
путь иноверца
До самого края -
До самой могилы.
Нужен-не нужен,
Кто тебя спросит?
Кто постучится
И достучится ль?
А в продолженье -
Путь иноверца
До самого края -
До самой могилы.
Друзьями оставлен-
Оброс тишиною,
Памяти ложной
бремя таскаешь.
Выплеснуть б криком
горе большое!!!
Но в беды людские
тихо внимаешь.
Все собираешь -
Комкаешь муки,
И кровоточит сердце
по капле
Только вот стуки -
Новые стуки
В душе отдаются
Крутыми шагами.
Молча бредешь,
Обрастая годами...
Посох поломан...
Разбитые ноги...
Горя земного
бремя таскаешь,
Только конца нет
у этой дороги...