За глянцем дней...

Дмитрий Тропин
За глянцем дней…Луна и Солнце…
Прощались…в Зареве Заката…
«Кто ты такой»,- спросила ночь, ….
«Скажи зачем идешь, куда ты…?»

«…Я мальчик с глянцевой обложки
Ещё неизданных журналов,
..Я редкий хам, и тот злодей,
Которых в жизни любим мало,

Я тот, чей разум щиплет струны
Души ранимой, греет сердце
Ещё не пройденных дорог...»
И открывая фразой дверцы

По краю снов,… и ожерелье
Приятных слов на шее тает
Хранимым Ангелом надежд
Моих стихов... а пламя знает

Кого согреть от боли зимней,
Кому гореть в любви, как в омут
Бросая страсти нежный пыл…
Не от любви - от мести тонут,

От лести, власти и от сласти,
Такой пьянительной и яркой…
Делили солнце и луна
На день и ночь… свечи огарки

Лежали сутью на столе
Тех предрассудков и смятений,
Оставив капли на щеке...
Я признаюсь - я всё ж не гений,

А странник в мире волшебства
Ещё неизданных журналов,
Я редкий хам, но я люблю,
А тех, кто любит, очень мало…

Ты улыбнёшься невзначай,
Нальёшь вина, покормишь кошку,
И мир привычный разломив
На дне бокала льдом немножко,

Сойдёшь с вершины белых дней
Ко мне на краешек надежды…
Обнять тебя и отдохнуть
От бега жизни – всё как прежде,

Но больше нет красивых слов,
Желанья кротче и прекрасней...
Чем дальше мы от прозы дней,
Тем мы красивей и опасней...

Твоих объятий рук тепло,
И стая голубей над нами
Взлетает… душу обожгло...
Тебе верну любовь стихами…