Из круга фонарного света...

Александр Топчий
Из круга фонарного света
Уйду, окунаясь во тьму.
Ещё продолжается лето, -
Но мало осталось ему.

Рыжеют каштаны до срока -
Им осени поступь слышна...
Висит в небесах одиноко
Очищенной репкой Луна.

Стираются зыбкие грани
На стыках реалий и снов;
И шорох листвы на каштане -
Понятней и значимей слов.

А если прислушаться, можно
Услышать - когда повезёт -
Звучащий легко и тревожно
Оставшейся жизни отсчёт.