Студенческая

Александрова Елена
Студенческая

Мы на лекции сидим
И в окошко всё глядим.
Кто-то книжечки читает,
Кто-то парту «украшает»,
Лектор лекцию читает,
Солнце весело играет
Озорными лучиками,
Ох, устали рученьки,
Все студенты вялые,
И глаза усталые
Смотрят с мукою в тетрадку,
Всем приходится не сладко.

А за окошком где-то
Уже гуляет лето,
Заманчивое, жаркое,
С желанными подарками:
Кому-то дарит отпуск,
Кому – круиз на море,
Кому – походы с песнями,
А нам, студентам, – сессию.
Экзамены! Экзамены!
Прекрасная пора!
Весь курс проходим заново
В какие-то три дня!
Всю ночь шуршим шпаргалками,
А хочется поспать.
Но нет! Нельзя расслабиться!
Ведь надо сдать на пять!
       
       лето 2001