Маленькое сердце

Виктор Шкурко
       
       Припев:
У меня, наверно, маленькое сердце,
Потому и места для тебя в нём нет.
Обещала мёдом – угостила перцем, 
Он горчит мне душу столько долгих лет.
Где теперь и с кем ты делишь хлеб и кров,
Интересно ль помнишь первую любовь?


       1
Думал я, что попал в рай при жизни,
Верил я: повстречался с мечтой .
Мне на верность клялась, как Отчизне,
Под присягой боец молодой.
Грош цена, оказалась, тем клятвам -
Вовсе ты не подарок судьбы,
Так хотел убедиться в обратном,
Но не смог, не сумел я, увы…
       Припев:

       2
Что лукавить, себя не обманешь,
В книге жизни не вырвать листок.
Я у памяти, словно, в капкане,
А года серебрят мне висок.
За ошибки судьба бьёт жестоко,
Вновь стою на распутье дорог,
 Постаревши душой раньше срока,
А ведь мог удержать тебя, мог…
       Припев: